Стресс от дистанционной работы

Для разработчиков ПО возможность работать удалённо высоко ценится, так как зачастую для выполнения поставленных задач нужны лишь компьютер и интернет. Поэтому остаётся всё меньше причин заставлять сотрудников ежедневно сидеть в офисе. В IT-сфере это стало важной особенностью многих рабочих мест. Чаще всего предложения по удалённой работе распространены на неполную ставку или в попроектном формате работы.

Можно долго говорить о плюсах дистанционной работы, и я постоянно сталкиваюсь с ярыми сторонниками данной практики. Я согласен с большинством из них, но сам работаю удалённо уже 7 лет, и за это время понял, что и здесь не обходится без стресса. Это может стать неожиданностью, но мне кажется, что за последние два года дистанционная работа начала сказываться на мне самым негативно, особенно если вообще не выходить из дома.

Итак, что именно в удалённой работе может привести к стрессу?

Дегуманизация личности

Во-первых, нужно сразу отметить, что не всем подходит дистанционная работа. Если вы работаете дистанционно, ваше общение с людьми сводится к формату: переписка, ежедневная планёрка, возможно, несколько митингов (подведение итогов или же обсуждение текущего положения дел компании) в неделю, Jira для управления проектами и отслеживания ошибок, а также много-много писем. Такой подход хорош при выполнении структурированных задач, но возможно вы перестанете чувствовать свою принадлежности к компании. Тот факт, что большая часть этого общения происходит в письменной форме или в группах, делает его неудобным для коротких разговоров или более неформального общения. Это может затруднить выполнение работы, так как простая беседа в рабочей атмосфере большого офиса может дать ценную информацию или натолкнуть на мысли о том, как завершить проекты и задачи, но, что самое важное, это может мешать вам чувствовать себя частью общества.

Часто общение по переписке склонно к неправильному истолкованию, и происходит это даже с людьми, которых вы знаете очень хорошо. Не говоря уже о том, что если вы весь день программировали, вас может раздражать переписка: вы будете чувствовать себя машиной для обработки текста.

Начав работать дистанционно, я несколько раз пропустил разговоры за кофе, так как считал их бесполезной тратой времени. Я чувствовал себя оторванным от команды, которая работала сообща в офисе или каком-то другом месте, и мне казалось, что они весело проводили время, но без меня.

Возможно, вам помогут эти советы о том, как стать хорошим фрилансером.

Перерывы и многозадачность

Если вы дистанционно работаете разработчиком, мессенджер (обычно Slack или Hipchat) быстро превращается в вашу персональную горячую линию по связи с компанией: именно так большинство работодателей будут связываться с вами. И для меня частота ответов в чате сопоставима с приходом на работу в офис вовремя – она как показатель надёжности. Если вы не хотите создать впечатление, что слишком часто отдыхаете, то можно проверять уведомления чаще – во время перерыва на обед, например. Я начал замечать, что другие коллеги, работающие дистанционно, подвергаются критике со стороны работодателей, поскольку они недостаточно оперативно отвечали в переписке.

Один из аспектов проблемы в том, что в чате люди не видят вас, чем вы занимаетесь, и не знают, удачный ли они выбрали момент для разговора. Поэтому часто бывает, что отвлекают от работы, но многие, как и я, не могут оставить вопрос без ответа. Выходит так, что вы часто прерываете свою работу. И в случае, если вы вдруг этого не знали: программисты ненавидят перерывы, так как это плохо влияет на их производительность и мешает сосредоточиться.

Другая проблема переписок в том, что люди не знают, разговариваете ли вы с кем-то ещё в отдельно взятый момент. Не могу сосчитать сколько раз мне приходилось общаться одновременно с тремя разными людьми, что в итоге подстёгивает стресс, особенно когда есть задача, которую нужно решить к концу дня.

Необходимо упомянуть и о чатах для общения сотрудников, не касающиеся работы (в них мемы), которые сильно мешают и в которых может скапливаться большое количество сообщений. По крайней мере, я считаю, что на самом деле разумно отключать уведомления в этих чатах на какое-то время, но когда вы вернётесь в чат, просмотреть всё, что было сказано ранее. Это может быть сложной задачей, но возможно это ваша единственная возможность поддерживать в себе “дух компании”, то, чего не хватает в удалённой работе.

Переутомление

Есть два типа обязательств, которые вы получаете, когда соглашаетесь на какую-то либо работу:

Обязательство результата, при которых вы обязуетесь предоставить определенный результат к указанной дате. Как пример, для разработчика необходимо поработать над заданным набором ошибок или характеристик.

Обязательство действия, когда в основном вы обязуетесь ежедневно тратить часть своего времени на данную работу, и вы просто предоставляете результаты, полученные за это время.

Я отнюдь не наивный человек, и я знаю, что в конечном итоге в разработке ПО большинство проектов напрямую связаны с результатом (вас точно уволят, если вы ничего не предложите в итоге), а не действием. Но в удалённой работе, поскольку люди не видят вашего рабочего процесса, вы можете чувствовать себя обязанным показывать результаты каждый день, даже если это вынуждает вас работать в течение 8 часов в сутки. К примеру, я не могу сосчитать сколько раз проблема с конфигурацией или звонок клиента отнимали у меня несколько часов, но я всё равно чувствовал необходимость завершить задачу, которую должен был сделать в этот день. Чтобы никто не подумал, что я отлыниваю от работы. Мне кажется, что если бы люди видели меня за компьютером на протяжении дня, я бы почувствовал себя свободнее, решая, доделывать ли работу именно сегодня.

В моём случае это привело к следующему: меня высоко ценят за надёжную работу и… я сильно переутомлён. По словам Джейсона Фрида из Basecamp, это настоящая проблема, связанная с организацией управления дистанционными работниками: людьми, которые слишком много работают.

В конце концов, всё сводится к вопросу о доверии: мой работодатель мне доверяет, позволяя работать на моих условиях, взамен я всегда чувствовал необходимость работать намного больше чем если бы я работал в офисе.

Будни папы-домохозяйки

Когда вы проводите большую часть времени дома, ваша семья начинает считать вас более доступным, чем есть на самом деле. Даже если у вас есть специальные места, обозначенные как “рабочее пространство”, куда запрещено заходить детям, у них всё равно возникает соблазн спросить вас “какую-то мелочь”. Детям особенно трудно чётко разграничивать помещения у себя дома. Да и мне самому, если честно…

Это может сделать видеозвонки немного напряженными, к примеру, когда вы просто разговариваете с клиентом, а ваши дети влезают в кадр.

Я также знаю, что у некоторых людей есть проблемы, связанные нежеланием выполнять работу по дому, например, убирать кухню. Для меня же это никогда не было проблемой, но, с другой стороны, время от времени это создавало неловкие ситуации, поскольку моей жене было трудно понять, почему я оставил грязную посуду на столе, хотя весь день был дома. Ответ прост: я работал и старался не делать лишние перерывы…

Одиночество

Работа на дому может привести к затворничеству. Нет, мне нравится моё уединение, даже очень. Но когда на протяжении двух недель видишь лишь коллег на экране компьютера и семью, и то по ночам, даже мне становится очень грустно. Мне не хватает чувства принадлежности к обществу.

Социальные сети немного помогают в борьбе с одиночеством, но, с другой стороны, время, проведённое в социальных сетях, физически не особо отличается от работы за компьютером. В наши дни стал широко известен тот факт, что когда вы проводите много времени в социальных сетях, то это скорее, делает вас менее счастливым чем наоборот.

В итоге, я стал ненавидеть своё одиночество и почувствовал, что это плохо для психологического здоровья и настроения. Это хорошо известный факт.

Некоторые рекомендуют коворкинги как способ борьбы с одиночеством. Но у меня этот вариант вызывает смешанные чувства: они стоят немалых денег (вы не знаете наверняка, будет ли ваш работодатель оплачивать их, или же нет), и часто выставляют определённые требования (обычно вам приходится оформить подписку как минимум на месяц). Они способны создавать социальные контакты (для меня лично они создали много рабочих возможностей), но существует риск почувствовать себя как в летнем лагере, с повседневными мероприятиями (приготовление пищи, массаж, встречи и т. д.), которые созданы, чтобы заставить людей общаться с другими и социализироваться.

Хочу подметить, что у меня был опыт работы в коворкингах, в которых люди практически не общались друг с другом, и я довольно быстро забросил это, так как мне казалось бессмысленным находиться где-то (помимо своего дома), чтобы избежать чувства одиночества, в итоге ни с кем так и не заговорив. Так что я не уверен в плюсах принудительной социализации.

Ещё одна проблема коворкингов в том, что вы можете снова ввести в свой график время “для себя”, якобы добираетесь до работы, а затем работать с надетыми наушниками весь день, чтобы не отвлекаться, совсем без перерывов, поскольку вы уже потратили своё свободное время и чувствуете себя неловко, так как вы не разговариваете ни с кем, несмотря на желание общаться. Не говоря уже о том, что видеозвонки при подобных условиях даются сложнее, так как обычно вы не можете найти спокойное место для разговора и вам постоянно кто-то мешает.

Проблема выбора места для ежедневной работы

Возможно, такая проблема лишь у меня, но отсутствие уверенности в том, где я буду работать каждый день, и мысли о том, какое оборудование необходимо взять с собой (клавиатуры, DVI-переходники, зарядные устройства), привели ко множеству проблем. Гораздо меньше стрессуешь, когда уверен, что завтра ты пойдёшь в тот же самый офис, что и сегодня.

Хочу сразу прояснить: работа в кофейнях – плохая идея, хотя у меня есть любимая и постоянная кофейня для работы. Зачастую там слишком много шума, и мне не нравится чувствовать себя обязанным постоянно заказывать что-нибудь, к примеру, покушать, или выпить. Конечно, в городе есть много заведений с лояльным отношениям к фрилансерам, но до них нужно добираться, и не факт, что ваш излюбленный столик будет свободен.

Вы не покидаете место работы

Работая дистанционно, вы не покидаете рабочее место даже по ночам. Кроме того, если вы работаете с людьми из разных часовых поясов, то общаться приходится даже после окончания рабочего дня (такое бывало и со мной, когда в течение нескольких месяцев я работал с людьми и Нью-Йорка или Сан-Франциско). Это имеет смысл, поскольку в противном случае у вас появится нехватка времени для общения с командой, и это может реально затруднить ход проекта. Помимо прочего, это говорит о том, что в течение всего дня у вас нет свободного от работы времени, что в долгосрочной перспективе опять же негативно влияет на психологическое состояние.

При работе на дому у вас не остаётся времени, чтобы остыть после возвращения домой, как это могло было бы быть при работе в офисе. Для меня идеальное время на дорогу домой варьируется от 15 до 20 минут. Этого достаточно, например, чтобы прогуляться, то есть, по крайней мере, сделать немного физических упражнений, расслабиться и не думать о работе. Слишком часто случалось так, что по вечерам, не успев закончить рабочую видеовстречу, я бежал к своей семье, чтобы поужинать вместе, и должен признать, что не всегда получалось уделять внимание детям в таких ситуациях.

Риск для карьеры

Работа в удалённом режиме делает вас менее заметным в компании. Если вы намереваетесь расширить свои обязанности, это может стать проблемой. К примеру, я работал в компании, где я чувствовал, что люди, работающие “в офисе”, имеют больше привилегий. Это тоже нужно учитывать.

Переходя на юмористическую ноту, следует отметить, что долгая работа «на удалёнке», при которой вам не нужно выходить из дома, и вы остаётесь небритым, в грязных штанах, и без давления со стороны, может сделать вас непригодным для работы в офисе. Это может привести к деградации определённых социальных навыков.

В завершение

В целом, мне нравилась удалённая работа в течение последних лет, и это было плюсом для моей семьи и моей жены, так как наши дети были ещё маленькими. Я считаю, что это помогло нам продолжить взбираться вверх по карьерной лестнице без особых трудностей, поскольку я мог больше ухаживать за детьми, когда те болели. Эта возможность стоила мне сверхурочной работы по вечерам, и даже в выходные, но она по-прежнему очень ценится.

Дистанционная работа также позволила мне познакомиться с профессионалами, что никак не могло бы произойти на местном рынке труда, и я не смог бы работать над крупномасштабными проектами. Подводя итоги, я всё ещё большой сторонник дистанционной работы.

С другой стороны, за 5 лет фриланса, я должен отметить, что это действительно сказывалось на моём умственном состоянии, и, к сожалению, это также влияло на настроение внутри семьи, и проблема была, в основном, в моей раздражительности. Но, как я и сказал, прежде чем вы испытаете это на себе, несмотря на то, что это кажется идеальным решением, нужно понять, что здесь множество непредвиденных обстоятельств, с которыми вы будете вынуждены справляться и что удалённая работа может привести к стрессу.

Подводя итог, могу отметить, что главной проблемой для меня было чувство, будто я машина для обработки текста, работы с почтой, Jira и сообщениями в чате в качестве ввода и выдачи готового кода, без взаимодействий с реальным миром.

Рассказать:


Навигация по записям